欢迎光临合肥赛莱德电子科技有限公司-总站

13856998024

全彩led显示屏质量重要影响因素浅析

浏览次数:40466 发布时间:2019-10-29
   一、温度对全彩led显示屏的影响:全彩LED显示屏对环境温度是非常挑剔的,理论上在室温25℃左右,其工作状态**理想。但实际上,户外LED显示屏在应用中,环境温度相当复杂,夏天**温度可能在60℃以上,冬天的**温度可能在-20℃以下。LED、IC工作效率及表现不一致,亮度就不一致,屏体整体显示也自然变花了。在不同的温度条件下,红、绿、蓝三种灯的亮度衰减和下降是不同的,在25℃时,其白平衡是正常的,但在60℃时,三种颜色的LED的亮度都有所下降,而且其衰减值不一致,会产生整屏亮度下降和偏色的现象,进而整块LED显示屏的质量就会下降。
 

 
    二、IC的影响:IC的工作温度范围是在-40℃—85℃。由于外界温度过高而导致箱体内温度升高,如果箱体内温度超过85℃,IC就会因为温度过高而导致工作不稳定,或温漂不同而产生通道间电流或片间差异过大而导致花屏。国内LED显示屏厂家正努力在设计、工艺方面进行改进,能够有效地控制外部环境温度对显示屏**终效果的影响,尽可能的使全彩LED显示屏能够在各种复杂条件下**显示。
 
    三、箱体设计:良好的通风散热设计是箱体设计的必备指标。
 
    四、电源:电源在全彩led显示屏系统中是影响质量的一个重要环节。由于电源在不同的温度条件下,其工作稳定性、输出电压值和带负载能力也会有所不同,由于它担负着后勤保障作用,所以它的保障能力直接影响到LED显示屏的质量。

CopyRight 2020 All Right Reserved 合肥赛莱德电子科技有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:5513292  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:安徽省合肥市蜀山区雪霁路335号10楼   电话: 13856998024  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!